人们因何怕装修?装修质量差引纠纷

icon 2011-12-01 14:41:40
icon 0

摘要:近日,有媒体报道台湾明星张韶涵被一名设计师告上法庭,被要求偿还400万元新台币装修尾款。张韶涵则发微博,称不付款是因装修质量太差。在装修中,无论是明星还是普通消费者,最担忧的仍然是质量问题。对装修公司来说,质量把控永远是重点。

  近日,有媒体报道台湾明星张韶涵被一名设计师告上法庭,被要求偿还400万元新台币装修尾款。张韶涵则发微博,称不付款是因装修质量太差。

  11月21日晚,张韶涵在微博上发布视频,称“我是为了我的权益站出来”。随后张韶涵还发布一张室内装修图,图片中洗手间墙壁被水渍渗透情况严重,家具表面油漆已脱落。

  这一新闻迅速引起网友围观。一方面因为张韶涵是明星,影响力大;另一方面,很多装修过的人对此都深有体会,苦处无处诉说,如今看明星都深受其害,当然也来凑凑热闹,发发牢骚了。

  该事件也让人想起了今年春天,体操奥运冠军、中国体操男队队长陈一冰遭遇装修风波,连发19条微博求助,称为了装修房子,他和某装修公司纠缠了一年多,一直没能得到合理的赔偿。

  很多装修过的人都怕装修:但凡装修质量稍稍能过得去,就懒得和设计师、装修公司纠缠,主要是没精力没时间。而那些让人忍无可忍、质量极差的装修,在消费者经历长时间的交涉、推诿、投诉未果中,也不了了之。大不了那5%的装修尾款不付,但对装修施工者来说,那点尾款实在造不成什么损失,损失的依然是消费者。

  在装修中,无论是明星还是普通消费者,最担忧的仍然是质量问题。对装修公司来说,质量把控永远是重点。质量不好,再好的材料、再好的设计都是纸上谈兵;质量不好,再好的售后、再好的服务也是空头支票。每个装修公司都有专门的质量把控环节和监理人员,质量把控并不困难,主要还是看有没有这个意识,肯不肯下工夫。希望在不远的未来,装修不再成为人们“最大的噩梦”。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您