家纺业终端销售难乐观

icon 2013-02-27 10:23:05
icon 0

摘要:春节后家纺板块表现强劲,二级市场上,梦洁家纺、富安娜、罗兰家纺本周均有不俗表现,本周三表现尤其抢眼,三只股票分别大涨10.04%、6.58%、4.81%。

    春节后家纺板块表现强劲,二级市场上,梦洁家纺、富安娜、罗兰家纺本周均有不俗表现,本周三表现尤其抢眼,三只股票分别大涨10.04%、6.58%、4.81%。

    业内人士分析,家纺板块大涨主要受益于地产产业链预期推动,但是目前家纺行业仍然面临着终端零售不乐观、高库存、房地产销售不明朗等问题。上海服装 纺织行业某分析师告诉《金证券》记者,从对产业链的调研来看,目前家纺行业终端零售并未出现明显好转,2013年家纺行业整体谨慎乐观。

    家纺公司1月份销售收入同比上涨也成为此波股价大涨动因。上述分析师表示,梦洁家纺1月份直营部分销售收入同比增长约30%,其他家纺 企业1月份销售情况也同比大增。但是梦洁家纺内部人士告诉《金证券》记者,去年1月份的销售情况不具备可比性,因为去年春节在1月份,春节假期期间及之后 的一周时间属于家纺消费的淡季,所以造成去年同期基数较低。

    此外,国内各大家纺公司正在积极准备3月份即将开始的“大促”。家纺公司内部人士告诉《金证券》记者,去年的促销是经销商根据自身的情况进行的,比较分散,今年公司提前策划、统一部署,比较集中。

    不过分析师预测,春节后大促表现不会有太大惊喜,因为打折活动从2012年开始一直未停,消费者已慢慢熟悉品牌商的销售习惯,不会像以前一样对偶尔性的打折活动抱太大的热情。

    

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区