家具行业“十大品牌”评比涉嫌造假

icon 2013-10-10 10:16:55
icon 0

摘要:你在买家具时,会特别留意“十大品牌”这样的旗号吗?而这些所谓的十大品牌到底有多少含金量,消费者在购买家具的时候要多多注意。

  你在买家具时,会特别留意“十大品牌”这样的旗号吗?

  几乎遇到的每个商家都这样推介:“我们的地板是中国十大品牌”、“我们的沙发(沙发装修效果图)是行业十佳品牌”,挺多的。

  “十大品牌”很多,不管卖什么家具的,都标榜 自己是十大品牌。

  现在,据业内人士介绍说,“只要给钱,其实,都能评上‘十大品牌’。” 比如说,有些企业刚评上“十大品牌”没过几年,就倒闭了。

  还有一家,曾获得多个“十大品牌”,去年还被曝出甲醛超标的问题。

  一个自称地板“行业第一门户”的网站已经连续5年组织地板行业“十大品牌”等评选。网站一位“十佳服务专员”告诉记者说:“评选肯定会优先考虑和我们合作的客户。”

  根据工作人员提示发现,这家网站合作客户分为高级VIP会员和战略VIP会员,年费分别为6800元和18000元。

  “十大品牌”乱象,不仅在家居建材行业。奶粉、服装、家电、汽车等也都在“十大品牌”的光环下闪闪发光。

  还有另外一个新闻,也是和品牌有关。“亚洲品牌忠诚调查”结果发布,调查显示:和日本人心目中的前10名品牌都是日本品牌相反,中国人心目中的前10名品牌,都是外国品牌。

  让假名牌罚有应得,做出真正受人尊重和认可的品牌,不能,仅仅依赖丛林法则。当“十大品牌”成了明规则的狗皮膏药,想问,市场监管为什么放纵不言?

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您