APHDA亚太酒店设计协会河南分会引领行业发展新趋势

icon 2014-09-23 17:43:03
icon 0

    金桂飘香,金风送爽,雨后初霁的郑州天空一碧如洗,2014年9月20日,在郑州郑东新区CBD千玺广场JW万豪酒店,期待已久的“亚太酒店设计协会河南分会” 成立大会隆重举行,众多设计界大腕儿会聚在一起,共同见证和庆祝这一中原设计界的盛事。

    亚太酒店设计协会会长、新加坡LTW设计公司创始人及首席合伙人林丰年先生、亚太酒店设计协会副会长、易名文化工作室负责人赵丹青先生、亚太酒店设计协会秘书长、清华大学酒店设计高研班创始人刘坤先生、亚太酒店设计协会专家委员会委员、美国SRSS建筑师事务所苏仁豪先生、亚太酒店设计协会专家委员会委员、空间规划专家马西莫·罗伊先生、亚太酒店设计协会专家委员会委员、香港CCD设计总监布莱恩先生等莅临大会。

    亚太酒店设计协会理事、亚太酒店设计协会河南分会会长、香港柏盛国际设计有限公司总裁杨彬先生、亚太酒店设计协会河南分会秘书长、香港玲珑艺术设计集团有限公司总裁郑雁冰先生等河南分会的负责人及河南设计界的知名设计师参加大会。

    河南省旅游局、河南省建设厅、河南省装饰行业管理办公室、中国饭店业协会、郑州市政协省市相关领导及郑州大学、河南工程学院、郑州轻工业学院、CIID中国建筑学会室内设计分会 、中国装饰协会设计委员会、中国陈设委员会、加拿大北美华人总商会国内外一些著名的设计师特意前来参加这一盛会。

    黄河迎宾馆、JW万豪酒店、希尔顿酒店、喜来登酒店、索菲特国际饭店、永和铂爵酒店、中州酒店管理公司、未来康年酒店、艾美酒店、 裕达国贸酒店、粤海酒店等国内外知名酒店品牌也应邀或慕名参加会议。

    河南电视台、郑州电视台、大河报、新浪网、中原网家居频道、郑州设计师网、郑州经济广播《王宁说房》、河南酒店网等多家媒体也对此次活动全程关注和见证宣传。

    据介绍,亚太酒店设计协会是2010年11月27日正式成立的由亚太地区从事酒店设计及相关职业的人员自愿结成的具专业性的非政府性社会团体组织。协会由众位享誉世界的酒店设计大师担任顾问与核心领导,云集了包括建筑设计、灯光设计、陈设设计、景观设计、酒店管理、艺术顾问、材料供给等部门在内的业内精英人物。

    亚太酒店设计协会是在清华大学酒店设计高级研修班的基础上逐步成立起来的,它是目前业界最专业的酒店设计组织,从专业性到学术性,以及国际性,在亚太地区是代表了酒店设计最高水准的组织。协会以酒店设计师为唯一服务对象,以提高酒店设计师的整体素质为己任,以实际行动推动酒店设计水平的逐步提高,致力于打造最具专业素质、最有学术权威、最富创新精神的学术交流平台。

    酒店在人们的社会生活中起到非常重要的作用,酒店设计是设计里面最高境界的、最综合性的、最展现水平的一个项目和分类。其实河南的酒店实际上刚刚起步,伴随着河南省经济与旅游业的高速发展,目前河南现有酒店已不能满足市场巨大的需求,河南酒店行业面临着新的机遇与挑战。河南的蓬勃发展对酒店需求比较大、势头特别好,国际酒店管理品牌纷纷进驻中原,由过去的我们走出去,现在人家已经进来,给了大家一个展现的机会。先进的管理与设计都将给整个酒店产业带来全新的变化。

    另外酒店正面临着政治带来的全新变化,也就是回归酒店原本、回归生活的本真,这是对高端酒店行业的一次全新洗牌,也引起行业需要反思一些问题:这个社会真正需要的是什么样的设计?什么样的好的设计能真正引领这个社会?同时,河南的酒店设计业界也面临着难以接触和承接到一线品牌的设计任务,及知名的酒店在选择设计团队的时候对河南的设计师不是很了解的双向的问题和困境。

    亚太酒店设计协会河南分会成立以后,会给大家一个真正的平台,让大家能够在上面有所收获、回报、获益和提升,能够有一些国内外的大师和内地的业主进行面对面的交流;同时,协会内不只是设计师之间进行交流,会让社会上更多的业主、客户知道我们的设计师,这是亚太酒店设计协会河南分会发展的方向,也是它的魅力。

    亚太酒店设计协会河南分会的成立,将致力于河南的酒店设计事业整体发展,以提高酒店设计师整体素质为己任,竭诚为酒店设计师服务,不断举办高水平的交流、考察、培训学习等活动,逐步推进酒店设计水平整体提高。

    同时,本次大会也是大师们论道酒店设计的一次聚会,论道言欢,指点行业,共话酒店设计。大家从不同角度进行系统、深度和前瞻性的演讲,以独特的视角剖析中原酒店设计行业现状,共同探讨酒店未来的发展趋势。要知道,到场都是大师级的人物,精英中的精英,相聚一次也不是很容易,他们之间的论道可谓是妙语横生、高潮不断,掌声连着掌声,大师们讲的兴起,旁人听得也是兴奋。

    杨彬是中原设计界首屈一指的酒店设计大师,是亚太酒店设计协会理事,他认为一个酒店承载的实际上是城市的名片,能把酒店设计好,就能包罗万象。

    杨彬表示,河南的设计力量、设计师们也是在各个领域都是非常的有成就,借此机会,可以让社会各界看到河南设计的力量,把社会各界都要融入进来,把更多更好的项目交给河南本土的设计师做,同时让大家分享和交流酒店设计在城市建设当中的重要性,不仅推动河南酒店设计和提升年轻设计师的水平,同时还提升整个河南的设计水平,这是成立河南分会的宗旨。

    作为中原设计界的行业旗帜人物,中国陈设艺术专业委员会(河南)执行主任、郑州弘文建筑装饰设计有限公司总设计师王政强提出了自己对协会的建议。他说,协会应该像工会之家一样维护设计师的权益,应该组织专业培训,让年轻的设计师能够在酒店设计专业领域得到提高,吸引更多的有志之士走进协会。

    王政强同时表示,协会要树立权威,和业主达成共识:从亚太酒店设计协会出来的设计师才有资格去做酒店设计。把优秀的业主介绍进来,搞成甲方乙方这样的论坛,让设计师知道什么是真正好的甲方,好的甲方也会看到什么是他真正需要的设计师。相信亚太酒店设计协会河南分会这个平台给更多的设计师、业主能够提供公平竞争的一个环境,并且能够通过平台能够获益。

    亚太酒店设计协会河南分会聚合了中原家居业最具代表性的人物,传达出最有力的声音,创造着深远的商业智慧,展现出其无可比拟的优越性,诠释着家居业的“中国梦”。

    亚太酒店设计协会河南分会的成立将全面整合中原酒店行业相关资源,引领中原酒店设计行业未来发展,重塑中原酒店设计新格局,在实现中华民族伟大复兴的美好愿景下,迎接中原酒店设计行业新纪元的到来!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您