嘉宝莉苏峰:用心提供好产品 用爱营造温馨家

icon 2014-09-15 09:13:14
icon 0

    在涂料市场上,嘉宝莉是行业的领军品牌,它曾经入选由英国《亚太涂料》评选的亚太涂料25强,跻身亚太涂料12强,在中国市场排名第一,《亚太涂料》是在亚洲涂料领域是非常有名的杂志,具有相当的权威性、客观性和公正性,由它评选出来的亚太涂料25强,是对入选企业的肯定。那么嘉宝莉是怎么做到这么辉煌的成绩呢?

嘉宝莉集团郑州分公司总经理苏峰

    近日,记者走进嘉宝莉涂料,对话嘉宝莉集团郑州分公司总经理苏峰,听他诉说他和嘉宝莉的故事。

    十年磨成一剑 嘉宝莉耀眼中原大地

    记者和苏峰的谈话是在参观嘉宝莉展厅开始的,整个展厅墙壁、墙顶等都是用自己的产品做出来的,用漆做过的墙壁如画,效果比壁纸过之而无不及,令人称奇;最特别的是走廊顶部用100种颜色做成的长廊,更是奇中之奇、绝中之绝。苏峰表示,这一百种颜色刚巧是嘉宝莉产品的一百种色卡,用时一个多月才完工。

    在交谈中记者了解到,苏峰在做嘉宝莉之前,还做过钢材、食品等行业。2004年从北京回到河南后,开始做嘉宝莉,至今刚好十年。

    十年磨一剑,在苏峰的带领下,在嘉宝莉郑州团队的努力下,嘉宝莉在郑州市场生根发芽,茁壮成长,目前已经成为中原涂料市场璀璨的明星,正在引领着行业阔步前行。

    苏峰告诉记者,当初选择嘉宝莉是看中了嘉宝莉的品牌影响力和务实的企业文化。嘉宝莉能成为民族涂料品牌的老大,肯定有很多可取之处,合作之后,也确实感觉到嘉宝莉是一家非常有责任心的企业;同时,嘉宝莉是一家大企业,在产品质量方面比较稳定,在全国各地做得都很不错,产品能够给客户带来附加值,这样就可以更好地拓展市场;另外嘉宝莉能提供比较完善的售后服务,不仅帮助培训技术人员,还协助建立调色中心。

    核心赢得市场 嘉宝莉引领行业前行

    对任何行业而言,最基本的原则是遵守国家和行业的标准。这是企业生存的基本准则。无论是从责任心还是社会良知的角度出发,都应该仔细衡量生产产品使用的材料是否符合国家标准,是否会对消费者产生副作用。苏峰表示,嘉宝莉对自身产品质量执行标准比国家更严格,并始终把客户利益放在第一位,严把原材料料关,确保产品质量。塑化剂事件给所有涂料企业敲响了警钟,也进一步坚定了嘉宝莉做环保产品的发展思路。

    嘉宝莉能有今天的发展,靠的就是良好的服务。嘉宝莉会对消费者进行免费提供购漆指导、成本预算、配色、送货、施工指导等相关服务。同时,嘉宝莉也会平衡产品定价、利润和服务成本之间的关系,在其它的服务过程中也尽量不收费,并对相关服务进行完善。

    苏峰介绍,嘉宝莉在郑州市场赢得消费者的信任是由其性价比高、技术开发和产品研发强决定的。据了解,嘉宝莉是93年建厂,目前年产值达到几十亿。同价格,嘉宝莉品质最好;同品质,嘉宝莉的价格最低。另外,嘉宝莉的新品研发走在世界的前沿,环保和低碳是现在消费者对油漆的要求,而嘉宝莉的产品优势非常明显,对于环保要求高的消费者都会选择嘉宝莉。例如,可口可乐公司要求嘉宝莉漆能够满足他们办公的同时把油漆施工做好,这是对嘉宝莉在环保上的苛刻要求,但嘉宝莉做到了,并做得很好,理性的消费者都会选择嘉宝莉的。

    定位准待人诚 嘉宝莉坚守服务宗旨

    每一个品牌的发展离不开自身准确的定位和各领域合作客户的支持,嘉宝莉也不例外。“成为成长最快、性价比最高、最快速发展合作客户并让客户乐于合作的品牌”是嘉宝莉对自身的定位;“产品、服务和客情”是与客户合作的前提和基础。苏峰表示,优质又有价格竞争力的产品是合作的前提。嘉宝莉在向客户推荐产品时,要让客户亲自参与体验式的产品推介活动,要优化产品结构,遵循“老客户推新产品,新客户推老产品”的原则。同时,服务是合作的保证。嘉宝莉有着完善的服务标准,在实施过程中不断完善,不断提升服务水平,让服务成为核心竞争优势。在做好前提和保证的情况下,良好的客情关系是双方长远合作的基础:售前,要寻找一切机会接触和推介;售中,一旦承诺,就必须严格兑现;售后,则要像维系婚姻关系一样维护客情关系。

    据了解,在苏峰与嘉宝莉牵手之后,因为其待人之真诚及产品之质量,有家合作方主动提出了今后批量使用嘉宝莉产品。现在,他们已经达成全面合作。一个都没有试用过的产品为什么敢批量进货?对方表示,做生意和做人一样,一个有责任心的人可以引为知己;一个有责任心的商人,一定要和他做生意;一个有责任心的公司,一定要和他共同前行。而这些恰恰体现了嘉宝莉始终尽最大努力服务客户,既不让客户在合作初期大喜过望,也要让客户在长期合作过程中不会失望的服务宗旨。

    抓机遇迎挑战 嘉宝莉未来将更辉煌

    对于未来,苏峰表示,国内涂料市场很大,虽然嘉宝莉目前在中国涂料市场排名第一,但是其市场占有率还不是特别高,所以,嘉宝莉将会加强产品的供应和服务,抓住机遇迎接新的挑战,目前,集团已经提出了到2020年实现100亿销售规模的战略规划。在郑州地区,嘉宝莉将会在全市进行全方位的布局并持续进行品牌的宣传和推广,能让更多的消费者涌上嘉宝莉的产品。

    他说,嘉宝莉的扩张和发展都是有计划、有目的、稳步、良性、健康进行的,不会以牺牲服务和产品质量来换取快速的发展,嘉宝莉作为优秀的品牌,将走可持续发展的道路,来赢得消费者的口碑。他希望嘉宝莉的梦想能引导企业为社会创造更多更大的价值。

    “用心为消费者提供好产品,营造温馨的家是我最大的梦想”。苏峰如是说。

上一页12下一页

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您