雲石雅集系列之《中国书画艺术漫谈》在郑州成功举办

icon 2016-03-23 12:10:33
icon 0

摘要:2016年3月20日,由新浪家居和王磊营造联合主办的雲石雅集系列第四期——《中国书画艺术漫谈》在郑州市建业五栋大楼E座12楼王磊营造成功举办,新浪家居作为独家媒体全程跟踪报道。

  2016年3月20日,由新浪家居和王磊营造联合主办的雲石雅集系列第四期——《中国书画艺术漫谈》在郑州市建业五栋大楼E座12楼王磊营造成功举办,新浪家居作为独家媒体全程跟踪报道。

活动现场

  本次活动由中国书法家协会会员/中国艺术创作院河南分院院长朱桥先生与大家一起讨论有关中国书画艺术话题,主要出席嘉宾有台湾禅修大师吴南吉老师,艺术家李军强老师,古板年画收藏家李雨老师,河南王磊营造装饰设计有限公司总设计师王磊,文化学者建筑设计师回雪老师,新浪家居郑州站站长刘成伟以及一些家居行业的朋友们。

中国书法家协会会员朱桥先生

  中国书法家协会会员/中国艺术创作院河南分院院长朱桥先生,字知山,斋号碧溪堂,师从著名书法家张海先生。朱桥先生向大家讲述自己的画也是为了表达自己内心的思想与心境,拿碧溪堂的由来说,碧山清,小溪流,朱红色的小桥,俨然形成了一幅画的境界,正所谓溪小志大,不管道路多么曲折,小溪都会锁定目标,不辞劳苦向前进,最终汇入大海,同时激励在座的各位不要轻言放弃。朱桥老师向大家传授自己的在作画方面的心得,临摹前期无我,后期有我,一定要具备足够的毅力去坚持下来,这是一个继承与创新的过程,最终要以貌提神韵。另外朱桥老师表示,由于现在文化的断代以及社会环境的影响,以至于现在很多人不知道怎么做人,不知道如何感恩,尊重别人以及尊重生命,我们的学校和家庭教育方式也有不对,让年轻人不能正确的分辨是非从而做出一些无法弥补的过失,我们应该心存善念,这样我们整个社会环境才能安定下来。

台湾禅修大师吴南吉老师

艺术家李军强老师

古板年画收藏家李雨老师

河南王磊营造装饰设计有限公司总设计师王磊

文化学者建筑设计师回雪老师

新浪家居郑州站站长刘成伟

  台湾禅修大师吴南吉老师,艺术家李军强老师,古板年画收藏家李雨老师也纷纷表达了自己的看法。吴南吉老师给大家讲禅道、艺术与生命的感悟以及国学与中华文化的推崇,让大家认清生命的意义和价值,竞争压力大,容易迷失了自己,不要轻言放弃,要重视自己的生命,世间不缺少美,只是缺少发现美的眼睛,让自己成为一个有内涵的人;艺术家李军强老师阐述了自己对雲石的理解,石头坚定,而云变化,雲石结合使得动与静更完美的呈现,根据自身的经验,人求功名以及成功事业,但要适当慢下来去享受生活,不要盲目跟风;古板年画收藏家李雨老师与大家分享自己的书法心得以及他对心爱的年画等古玩的收集经验,以及一些与之相关的趣事,倡导大家在练习书法的过程中找到属于自己的韵味。

合影留念

  闲谈之余,朱桥老师现场与大家交流书画的艺术魅力,从字的一撇一捺,从画的一笔一划细节为大家细致的展示如何书画,毫不吝啬向大家传授自己多年的书画经验,并赠送大家自己的山水画作品集,在场的嘉宾受益匪浅向朱桥老师表示感谢,表示还想继续参加雅集系列的活动,大家合影作为留念,此次雅集活动圆满落下帷幕。

(图文编辑:毋若男)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区