“郑力量2017”叶龙——紫光物联,我们只做世界第一

icon 2017-05-24 14:47:43
icon 0

摘要:2017年3月5日,对整个家居界都注定是不平凡的一天,红星美凯龙战略投资紫光物联签约仪式在上海成功举办,这标志着紫光物联在中国市场迈出了坚实的一步,也为它们走向全世界打下了坚实的基础。让我们走进本期“郑力量2017”嘉宾——紫光物联创始人叶...

  2017年3月5日,对整个家居界都注定是不平凡的一天,红星美凯龙战略投资紫光物联签约仪式在上海成功举办,这标志着紫光物联在中国市场迈出了坚实的一步,也为它们走向全世界打下了坚实的基础。让我们走进本期“郑力量2017”嘉宾——紫光物联创始人叶龙。

紫光物联创始人叶龙

  世界第一不是说说而已

  叶龙毕业于北京大学半导体专业,是一个典型的“IT男”,毕业后就专注于智能领域,这一做就是近30年的时光,2005年与清华紫光合资成立智能交通产品公司并任CEO,当时已经快到不惑之年的叶龙,并不安于现状,还想“折腾”。他说:“我这个人生来就有一股不服输的劲,要么不做,要做我就要做到最好,2005年时,我已经在IT行业做了18年,也算是小有成就了,但是我发现,在IT技术不断给各个行业带来革命时候,有一个行业却巧妙的避开了,那就是家居行业。那时候的家居行业并没有因为IT的高速发展而发展,这也是我所看到的机会,一个让企业成为世界第一的机会。”

  2005年后,叶龙开始着手准备创办智能家居公司,正如之前所说,准备的时间可以久一点,一旦下定决心要去做,就不能拖泥带水,立马去做。入市前的考察调研叶龙就花了5年,“在这次创业做智能家居之前,我已经创业过13次了,每次创业都能得到不错的成绩,但我还希望能够得到一个更大的舞台,去拼搏一次,看看我这个人到底能有多大的本事。”他说,“2009年温总理在接受新华社独家采访时提到了一个词——物联网。看了那篇报道后,对我启发很大,让我对IT行业也有了一个新的认识,同时我也觉得时机成熟,一个全新的智能家居时代即将到来。”2010年,紫光物联在万众瞩目中成立了。

(左边叶龙 右边新浪家居郑州站站长刘成伟)叶龙(左)新浪家居郑州站站长刘成伟(右)合影

  鱼龙混杂,紫光要走出自己的道路

  2010年紫光物联成立后,却没有急于市场推广,反而是“消失匿迹”,在2015年才开始在市场上出现。叶龙说:“如今市面上的智能家居鱼龙混杂,很多企业起个洋名字,就开始做智能家居,这样是不会长久的,这个行业是高科技行业,你没有过硬的技术,是无法长久生存的。从公司成立到市场推广,我们经历了五年的积淀,这五年里,我们进行深入的科技研发和市场分析,我们要走出紫光自己的智能家居道路”。

  如今紫光物联以9大优势领跑智能家居市场,1、全无线产品,无线对有线的替代,正如手机对传统电话机的替代;2、全系ZigBee组网技术,行业公认智能家居组网技术,稳定性高,功能强,组网方便;3、产品线丰富,完善的智能家居产品架构,14大类60余种单品,满足智能化需求;4、家庭智能化服务器+云平台,架构领先,稳定高效延迟低;5、新一代多用户智能系统,支持设备可对家庭成员单独授权,每个成员均可定义自己的专属场景,极大提升用户感知;6、 全系设备自动入网,紫光物联所有的智能设备均可自动识别入网,无需专业人员进行复杂的网址参数配置;7、 软件功能强大;8、 智能化功能远远领先同行;9、 丰富的行业解决方案和案例。

  未来不是智能家居的天下,而是智慧家居

  2017年3月6日,红星美凯龙战略投资紫光物联新闻发布会在红星美凯龙金桥商场举行,红星美凯宣布战略投资入股紫光物联,一举成为其第二大股东。这足以证明紫光物联的实力与未来前景。

  叶龙表示:“智能家居的市场发展过于迅速,未来是不可估量的,但智慧家居迟早会统治天下,这一天来临之际,对现在所有的家电,甚至于家具都将会是一场革命,同时电器与人之间的交互也会从手机交互变成自动交互。我相信三年后,人们在购买家电的时候,会是先选择智能系统,再选择产品,就像现在所流行的一句话,先体验再购买。对公司而言,1、我们基本已经完成了全国性的战略布局,我们拥有超过1200名经销商、400家门店、在60家大型建材馆开有店面,未来在建材馆方面这个数字应该能达到200家,2、在2020年左右公司能够成功上市,3、2019年,我们开始计划走向海外,这一步的迈出,也会使我们实现全球第一的目标越来越近”。

往期回顾:

“郑力量2017”付中瑞:鼎力营销,营销自己成就他人

“郑力量2017”之胖子腻子张洪根:弱水三千 只取一瓢足矣

“郑力量2017”刘艳:兔宝宝,不只是环保这么简单

“郑力量2017”之高中臣:海尔集成灶,让你的生活从健康开始

“郑力量2017”之装家兵王建涛:做放心家装 实现自身价值

“郑力量2017”张自端——质检协会,我们在行动

“郑力量2017”之郭小毛:不忘初心 方得始终





申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区