穿越历史的雅致 Harbor House2015春夏灵感探寻

icon 2015-04-22 10:47:44
icon 0

摘要:刚刚过去的2015“设计上海”展上,Harbor House新一季的Indigo、Watercolor两大潮流将热爱美式生活的人带入引人入胜的时尚里,让人意犹未尽。

    刚刚过去的2015“设计上海”展上,Harbor House新一季的Indigo、Watercolor两大潮流将热爱美式生活的人带入引人入胜的时尚里,让人意犹未尽。

    Harbor House Indigo风格客厅,带来2015春夏雅致的生活

    根据设计总监Jeff Bruce的阐述,其中主推的Indigo系列是“An Journey of Culture(穿越历史的雅致)”。该系列灵感来自于Indigo这种兼具深厚文化与时尚表达的色彩,通过对其宽广色域和世界多样纹饰的演绎,在花瓶、靠垫、地毯、灯具和装饰画上点睛美式传统经典风格,给人一种宁静雅致、别具一格的春夏家居生活。

    怀旧色彩的时尚演绎

    Indigo是介于紫色和蓝色之间的古老色彩,最初是一种从蓝草等植物中提取而来的染料。由此历史孕育的Indigo痕迹,在人类历史的许多文明中都有存在。在自然中,Indigo存在于天空昼与夜的交替中,远山层叠而至的韵律里,乃至大海的深邃与清浅中。

    Harbor House花瓶与地毯的Indigo色彩演绎

    时至今日,从古老时代的技艺相承到牛仔布选色的风靡,从世界各地传统服饰到建筑、绘画、家居等多领域的演绎,Indigo逐渐演变成为一种流行的时尚元素。每年,各大时尚品牌的灵感发布中总不时出现它的身影,伴随着样式、工艺和设计的更新,潮流永恒。

    Harbor House玻璃花器与编制储物筐的色彩韵律感

     此次Harbor House选择Indigo作为主打主题之一,是看到Indigo在时光中历久弥新的魅力。Harbor House首先选择拓展Indigo宽广色域以获得家居设计独特的韵律感中,浅蓝、深蓝、青黛、蔚蓝、蓝靛、青紫等衍生的色彩,我们都可以感受到Indigo无处不在而又幻化万千的姿态。这种饱含底蕴却又生命力强盛的色彩,由此可以找到更多搭配的可能性,让家居充满怀旧与时尚交织的雅致。

    世界文化下的纹样创新

    Indigo并不仅仅只是颜色。公元3 ~ 7 世纪,Indigo经由中亚传播到意大利,再进入整个欧洲,后又传播中美洲。Indigo成为在不同国度、地域和民族之间,经全球经商业贸易、阶层信仰和工艺的演变,最终凝练而成花纹样式、艺术理解和生活方式。

    Harbor House床品与首饰盒纹样,来源于西式铁艺及印度Indigo文化

    在印度,Indigo明快复杂,纹饰丰富,融入多样生活;在非洲,Indigo蓝白格纹与条形纹饰被运用于长袍和抱枕中;在中美洲,线条编制的Indigo风格独具……不同国度间的流转,多元文化背景的吸收与演绎,Indigo开始展现出丰富、惊艳的面貌。

    Harbor House靠垫与相框,通过纹样带来丰富的生活艺术

    正因为其特殊的历史性与时代延续感,Harbor House设计总监Jeff将其作为Harbor House 2015年春夏潮流的主要灵感,并对此进行了新的延伸,使其更加时尚,符合现代美式休闲风尚。元素选择中,Harbor House通过对维多利亚时期的传统服饰、希腊及摩纳哥风的建筑、西式铁艺的纹理及花纹进行创新,将indigo丰富的历史故事相串联,在此次系列的花瓶、靠垫、地毯及装饰画中进行新的诠释及演绎。

    Harbor House2015春夏潮流Indigo& Watercolor,演绎“家的雅致·居的灵动”。关注官方微信harborhouse1916,开启更多2015春夏灵感生活。



标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您