“郑力量2017”梁泸——元素整装木作,同质化是我们最大的痛点

icon 2017-08-01 16:44:58
icon 0

摘要:2010年前后,全屋定制的概念在家装圈逐渐被认可,而早在2001年时,定制家居就已经流行起来,元素整装木作就是这一批先行者,让我们走进本期“郑力量2017”嘉宾元素整装木作总经理——梁泸。

  2010年前后,全屋定制的概念在家装圈逐渐被认可,而早在2001年时,定制家居就已经流行起来,元素整装木作就是这一批先行者,让我们走进本期“郑力量2017”嘉宾元素整装木作总经理——梁泸。

  创业的道路,实在是太长太苦

  第一次见到梁泸他对我们说的第一句话就是:“我不建议现在的年轻人走创业的道路,因为实在是太苦了”。2002年以前,梁泸从事过很多行业,从餐饮到服装,从服务到销售,但是一直对自己的事业不满意,梁泸说:“2002年由于家里长辈是做家居的,当时对于迷茫的我来说,也算是一条不错的出路,就是这个时候我开始接触的到家居行业,这一做就是近15年的时光”。

  2005年时,已经有了三年经验的梁泸开始有了自己当老板的想法,他说:“家居行业在当时是属于朝阳产业,而定制家居是朝阳中的朝阳,对于前景这么好的产业,我不能再让机会从我手中溜走。”元素定制衣柜就此诞生,虽然刚创办时公司只有寥寥数人,但是这并不影响他们的发展,由于前期的客户铺垫加上朋友、长辈的帮忙,短短几年时间,公司已经有了自己的工厂,人数也翻了几翻。

  同质化是我们最大的痛点

  梁泸说:“如今全屋定制最大的痛点就是同质化,无论是从品质、板材、质量又或者是服务,大家做的都相差无几,谁能先做出不一样的产品,个性十足,又实用,谁就可以独占鳌头,元素整装木作也在向这方面发展”。

  梁泸介绍说,如今全屋定制的优点主要体现在:体现主人品位,对现代人来说,家具不仅是一种实用品,更代表了一种生活态度。全屋定制家具越来越受到消费者的认可。定制家具,既可以合理利用家中的各种空间,又能够和整个家居环境相匹配。如整体衣柜定制,可以将衣柜嵌入墙内,配上适宜的推拉门,衣柜就和整个装修风格浑然一体,并且还可以根据主人的个性特别定制,充分体现主人的品位。在传统营销模式下家具企业为了追求利润最大化,通过大规模生产来降低产品成本,一旦市场遭遇稍微不测,这种大规模生产的家具由于雷同必然导致滞销或积压,造成资源浪费。而全屋定制是根据消费者定单生产,几乎没有库存,加速了资金周转。

 未来,元素整装木作将向着高端消费进发

  面对如今越来越大的市场竞争压力,梁泸表示,如今大家都看到了这个行业的前景,竞争是少不了的,元素要做好自己产品的同时,也会迈出自己的脚步,如今公司已经发展了近12年,未来三到五年,元素整装木作的直营店将会布局河南,走向全国,并且有一家直营店会面向高端消费者,也希望有更多的消费者能够来到元素店面来体验整装木作的生活体验。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区