中而不古——熙元新中式铁艺灯测评

icon 2015-08-12 11:59:25
icon 0

摘要:九十年代后期,随着复古主义的复苏,人们又开始喜欢中式较为传统的装修风格,中式灯具有浓郁的中国韵味,传承中式文化,强调经典的中华五千年文化渊源、华贵的产品品质与对美满、快乐生活的向往,具有高雅的艺术品位和深厚的人文底蕴。今天,小编就我大家带来...

  九十年代后期,随着复古主义的复苏,人们又开始喜欢中式较为传统的装修风格,中式灯具有浓郁的中国韵味,传承中式文化,强调经典的中华五千年文化渊源、华贵的产品品质与对美满、快乐生活的向往,具有高雅的艺术品位和深厚的人文底蕴。今天,小编就我大家带来一款中而不古,同时也能为苍白底蕴的现代风格赋予一定的文化内涵的熙元新中式铁艺灯测评。

  测评时间:2015年8月12日下午

  测评地点:郑汴路与玉凤路交叉口凤凰城北城4楼西北区85-111熙元灯饰店内

  产品品牌:熙元

  产品型号:80002D

  产品规格:H.1500 Φ1030MM

  适用范围:大厅/客厅/卧室

  主要材质:铁艺/布艺

  测评项目:外观、材质、细节

  测评印象:熙元这款新中式铁艺灯基本属于“第二眼美女”,她没有奢华的外表,也没有繁复的装饰。简约和宁静古朴是她的名片,在这个浮躁的社会,删繁就简的同时彰显出浓厚的古典韵味更加显出这款灯的绝世独立。徜徉在熙元店内灯饰的海洋内,某个时间,某个角落,你邂逅了这款灯,这就是一种缘分。

  一、外观测评

  区别于中式的古老空间营造手法,新中式采用现代的新技术以及新材质,再辅以传统的东方人文美学元素,让空间在富于传统人文审美情趣的同时,实际上更符合现代人的生活习惯与审美习惯。新中式的整体骨架绝对是以现代简约、理性的设计理念为主的,风格上不同使得新中式灯在选材上范围上更为广泛。熙元这款新中式灯就是采用铁艺和布艺两种现代技术、辅以传统文化美学理念锻造而成的。在设计上简洁大方,既体现中国传统文化的神韵,又具备现代感的新设计、新理念。

  二、材质测

  这款灯具灯罩主要材质是麻料+亚克力,双层围边技术的运用,保证布料与金属架的黏贴牢固。灯罩可水洗。保养起来也十分简单。

  纯手工制作;进口胶水;加厚型透光PVC贴层,保证灯罩硬挺,牢固双层围边方式,保证布料与金属架黏贴牢固安全。

  灯架采用铁艺锻造而成。无缝拼接技术让整个灯架古朴中透露出一丝丝灵动。金属表面光滑平整。

  三、细节测评

  灯杯:采用进口一级水晶打造而成,多面切割,平整光滑,折射效果迷人,璀璨夺目。

  无缝拼接:金属表面金刚砂全手工打磨,厚实质感,绮丽光泽的优雅姿态,彰显经典气度的同时保证产品表面无伤痕,增强附着力。物理学的黄金结构,延长金属使用寿命。

  E27螺口灯头适合使用:爱迪生灯泡25-30W,LED光源3-5W  节能灯5-13W 白炽灯25-40W

       空间展示

  新中式灯具不是对中式风格的扬弃,也不是对纯粹中式元素的的堆砌,而是对传统文化的深刻理解,将传统元素与现代设计手法巧妙融合。既体现中国传统文化的神韵,又具备了现代感的新设计、新理念,以现代人的实用需求来打造新的家居风格。熙元新中式铁艺灯光线柔和,色调温馨,装在家里,给人温馨、宁静的感觉。

  测评总结:熙元新中式铁艺灯,造型设计简约大方,风格兼具古风和现代元素,更为重要的是,据店员介绍,这款灯具灯体材质、颜色、灯罩材质以及灯体高度和直径都是可以定做的。很好的符合了现代人对于个性化灯具的需求。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区