2021红墨斗奖郑州设计沙龙第01期走进米兰国际设计机构成功举办

icon 2021-06-05 10:07:28
icon 0

摘要:2021年6月5日下午3:00,2021红墨斗奖设计沙龙第01期在北京米兰国际设计机构成功举办。

v

       2021年6月5日下午3:00,2021红墨斗奖设计沙龙第01期在北京米兰国际设计机构成功举办。北京米兰国际设计总监王传刚、墨汶斯主题空间设计设计总监赵彬、蚂蚁筑巢装饰设计总监深蓝设计事务所创始人王剑、M&F空间设计设计总监熊伟、感知设计设计总监董芳、栖术设计设计总监史银辉、德贝全屋定制郑州总经理王毅、善壹生活全屋定制总经理薛芳、日丰管日丰企业集团有限公司河南区域家装经理樊迎光、新浪家居郑州站站长刘成伟、九菩文化景童新等嘉宾设计们莅临现场,解析设计与销售的关系。

hong

       新浪家居郑州站站长刘成伟表示,红墨斗设计沙龙是2021红墨斗中国住宅设计大赛的线下交流活动,大赛由红墨斗奖郑州组委会、新浪地产、新浪家居联合发起的一项针对中国住宅设计的年度设计赛事,旨在集结国内外顶尖设计力量一起倡导用设计来演绎中国文化之大美、之大象。内化于心、外化于形。红墨斗设计沙龙更是应运而生,成为设计师学习成长交流的平台,并通过大咖分享、设计师推荐官制、设计师IP打造等方式,为住宅设计师持续赋能。

新浪家居郑州站站长刘成伟新浪家居郑州站站长刘成伟

【授牌仪式】

授予了德贝全屋定制

日丰管

善壹生活全屋定制

        红墨斗奖的专业活动及组织推动,离不开商业品牌的支持,借助本次沙龙,红墨斗奖郑州站授予了德贝全屋定制、善壹生活全屋定制、日丰管《2021红墨斗奖推荐品牌》的牌匾。授牌结束之后是精彩的主题分享交流环节。

交流

       设计是设计师的作品、出品、产品,如何才能做好设计的销售与服务?2021红墨斗设计沙龙首期邀请到米兰国际设计王传刚、墨汶斯主题空间设计设计总监赵彬、蚂蚁筑巢装饰设计总监深蓝设计事务所创始人王剑、M&F空间设计设计总监熊伟、感知设计设计总监董芳、栖术设计设计总监史银辉几位大咖,围绕本期的沙龙主题《设计与销售》展开了主题问题的分享,解析设计与销售的关系。

米兰国际设计机构设计总监王传刚米兰国际设计机构设计总监王传刚       米兰国际设计王传刚从设计、沟通、团队和服务四个方面全面诠释了设计与销售的关系,更指出,在设计中,每一个环节,客户都有可能会有些不同的意见,我们要随时做到及时交流,及时记录,及时调整,及时反馈,及时处理好业主信息,达到沟通渠道顺畅,才能良好的维护设计者与客户之间的关系,同时达到口碑式营销的附加值。市场瞬息万变,技术不断革新,客户在大环境中成长学习,作为一名设计师在学习专业技术的同时,更需要学习更多的建立客户关系、销售和市场推广的营销新方法,给自己注入新的给养,才能免于才思枯竭。具体如下:

       一、以优秀的设计推动营销

       一名拥有良好发展平台的室内设计师,更应该充分利用好自身或公司良好的社会声誉和完美的设计流程,以及出色人格魅力去影响自己的客户,和他们做朋友。设计师在与客户洽谈的时候除本专业内的知识点,也要多注意自己的言谈举止,尤其初次接触,不要让客户对我们产生厌恶的情绪。当我们在与客户初定室内设计方案的时候,就必须遵循一定的营销技巧。不管摆在我们面前的项目工程是大还是小,我们都必须将自己心中的设计理论体系、具体设计方案和设计意图给他们阐述清楚,最好不要有遗漏的地方,避免给客户带来不好的负面影响,有损设计师在业主心中的形象。

       我们应该清晰地说明自己的设计理念,充分利用自己擅长的营销手段和说服能力去打动客户,使他们接受并且喜欢我们的设计创意。这项工作在我们第一次与客户交谈的时候就应该有所说明。因为无论多么好的室内设计创意和设计风格,对于大多数客户都需要考虑一定时间。这个时候作为设计师要做好充分的准备,拿出一套完美的室内设计方案,并以生动的文字和优美清晰的概念图片进行深一步的补充说明,增强其说服能力,使他们更能接受我们的设计理念和设计作品。我们作为室内设计师,不仅需要专业基础扎实,还要有一定的文字写作功底,以及专业室内设计师的高素质修养,让更多的客户对我们的公司品牌与个人设计师产生更多的好感,从而也让客户觉得我们的工作做得比较扎实到位。

       我们应该以高度负责任的工作态度,给客户讲述设计意图和相关技术参数方面的问题。这就要求我们在做方案的时候要非常严谨,要求我们十分了解设计方案的具体情况,才能在客户洽谈的时候更得心应手,达到最终的说服目的。要让客户充分了解室内整体设计的每个细节方面的问题,让他们觉得我们的工作细致入微,让我们的描述把客户带入他们理想的情境环境中去。如果设计方案与业主想法不一致的地方,我们也可以充分利用自己的专业手段改变思路,及时调整,做到客户满意,同时也达到非常不错的宣传、营销目的。

现场

       二、以良好的沟通打动客户

       如今我们身处一个竞争异常激烈的时代,一个经营良好、运转正常的装饰设计公司,都不会在缺失市场营销项目的情况下全力运作。在装饰设计行业,无论你是航空母舰还是小舢板,都要计划一部分人,一部分时间来做市场营销,以保持市场的占有率,而站在一线的设计师自然也充当着营销者的角色(个人)。一名优秀的室内设计师,除了优秀的设计创意,良好的沟通技巧,还在于我们是否很好的理解了客户的专业需求,设计美感很重要,如何有效而经济地实现设计更重要。大多数客户喜欢雇佣他们了解和信任的设计师,站在投资者的角度来看,项目对他们而言很重要。因此,与客户建立融洽的关系和顺畅的沟通至关重要,而且在获得项目前期,就应该开始相关的工作,提前了解项目相关的地理位置、建筑结构、进度、及投资预算等市场调研,才能更好的营销自己的专业服务,为专业设计打下良好的基础。在市场调研过程中,我们可以搜集客户对于互动交流和设计普遍趋势的反馈。拿出一部分时间去聆听客户想要什么,确定他们的需求和要做的项目回报是什么,才会越容易做出设计和执行整个项目。好的调研会增加项目的成功几率,一个成功的项目是基于清晰的了解、和谐的关系,也会有可能带来新客户的推荐。

现场

       三、以精良的团队赢得市场

       新的客户不是每一位都能成为最终服务的对象,但是,每一次接触的新客户都是一位潜在的客户群。业绩很好的设计公司或设计师,不是坐等客户正式要求做个提案,也不是等着被客户拿着跟别家的设计来对比竞争,而是与潜在的客户建立关系。与老客户保持联络和维持和谐的关系常常会带来新的推荐而来的客户,作为设计师,找到切入点和不同的方法与客户分享经验,让我们有被客户了解的机会和认同过程。一个获得市场检验和认可的设计作品,不可能一人完成所有任务,而是需要一个合适的团队来完成各个环节的设计,这需要团队中要有丰富的专业经验,对不同工艺技能和规范的了解。所以,在营销计划之前,一个强有力的团队作支撑,是计划成功与否的前提。一件好作品的形成,需要一个环环相扣的过程,需要不断的推新补拙。设计图纸交稿对客户而言,只是完成工程前期的准备工作,售后服务工作———设计的跟踪服务,它是设计师项目设计环节中的一个重要组成部分,是设计工作的延续和补充。设计师要将客户当作是自己的朋友,在施工过程中时常保持,对于过程中出现的新问题及时与客户沟通,及时解决问题,并将每次与客户沟通的内容做好记录。这不仅是对设计师自己的作品负责,保留客户源的一个方式,也是二次营销的重要手段。

       四、服务是对作品的一种责任。

墨汶斯主题空间设计设总监赵彬墨汶斯主题空间设计设总监赵彬

       墨汶斯主题空间设计设计总监赵彬说销售设计是最难的部分,因为客户不会喜欢你做的每件事。作为一名设计师,我会非常希望在不做太多改动的情况下卖掉你所做的设计。对于辅助好设计销售,个人总结了几点。

       了解并理解客户的本质。无论什么时候做演示,都必须首先了解客户需求,并试着确定他们的品味。也许刚开始的时候,会不是付钱的人跟你沟通,你可以问某些问题,但不要让他觉得你是在问问题,而是侧面试着去了解和理解为设计做出最终决定的人。

       考虑客户的一些设计方向。你可以问第一个和你交谈的人他们喜欢或想要匹配的某些设计。询问他们想要的配色方案,以及他们想要的结果,和目前环境概况,他们也会给你一些需求,考虑这些建议,把自己的设计触觉融入其中。

       想出一个好主意和概念。当然,我不会想浪费时间去设计一些只会被拒绝的东西。我一定会尽力而为。确保设计的概念符合客户的偏好。

       做一个视觉上吸引人的设计。好的设计一眼就能产生巨大的影响。切合生活需求,并创造视觉上有吸引力和愉悦感的设计。所以,不会把自己的设计弄得太复杂以至于混淆了眼睛和它想要传达的信息。

       只展示自己最好的作品。有些客户会从做过的不同作品中进行选择。实际上,至少做两到三个设计是明智的,这样客户会很高兴我给他们提供了选择,我愿意根据他们的需要进行调整。但是在展示的时候,只展示自己好的设计.

       对自己的设计有充分理由。完成我的设计后,把它展示给客户,并对为什么要这样做有一个很好的理由。如果能很好地向客户解释自己的工作,这会给人留下深刻的印象。

       保护自己的设计,客户可能对输出结果不是很满意,并且会给出一个认为只会使设计更糟的建议。他们可能会给出自己不喜欢的反馈。我要做的就是用一种好的方式向他们解释,为我的工作辩护。但也不会过于自我防卫,声音和外表都像是在坚持我自己所做的是正确的,那么将冒着失去客户的风险。即使客户是个设计盲,他仍然需要我的尊重。

       对你的客户要有耐心,态度要端正,一些客户令人震惊和恼火。有些人甚至想让自己做很多改变,还有一些人真的想让重做设计,他们可能会说很多话,给很多建议,让自己觉得自己已经想要离开了。这时,必须有耐心。有些客户这样做是为了确定自己作为设计师的态度。

       询问具体的反馈。在设计展示中,要求客户给我具体的反馈,这样就会知道该做什么,说什么。这将有助于跟进工作。

       要确保价格合适。不要过度充电。一些设计师甚至向他们的客户解释为什么要收取这么高的费用。在开始工作之前,一定要先就费用达成一致意见。此外,必须在项目开始前解释额外的费用,这样在付款时就不会有问题。

       按时或提前完成设计。必须有时间意识,特别是客户将使用自己的设计为一个特定的目的和特定的时间。提前完成总是明智的,这样仍然可以进行必要的修改。客户喜欢准时交付产品的设计师。

       体验,体验,多体验,不停体验,把体验感融入设计,把真实感觉反馈给客户。   

       做好人员之间相互配合协作。营销技巧和良好的推销员语言将帮助销售自己的设计,而不会有麻烦。 它实际上是一个自学过程,主要目标是为您的客户提供最佳设计,然后获得正确的货币补偿。 所以,永远尽力而为!全力以赴!

蚂蚁筑巢装饰设计总监深蓝设计事务所创始人王剑

蚂蚁筑巢装饰设计总监深蓝设计事务所创始人王剑

       蚂蚁筑巢装饰设计总监深蓝设计事务所创始人王剑就“阻碍设计销售的最大障碍”谈了他个人的看法。他说设计销售指我们第一次见到客户做自我介绍到汇报意向方案,到签约合同交设计费,再到方案确定和方案落地等一系列持续服务。

       另外,在整个过程当中,大大小小的常见障碍有很多,比如:客户潜在需求分析不到位,客户意见不统一,设计价值不认同等等,都是可以通过努力去改变的,都不是问题。但唯一最大我们很难决定的,我觉得就是预算问题,碰到客户想出简装的设计预算,非要弄个高逼格的设计出来,这个障碍是最大的,很难解决。

熊伟M&F空间设计设计总监熊伟

       M&F空间设计设计总监熊伟就“在设计服务的过程中,客户最关心的是哪些问题?”谈了他自己的观点。他说,在服务的客户中,要给客户分类,分类分析。第一类客户,也可能是当下初期设计师谈的客户,他们更多的是担心装修总价,是否符合自己的心里价位,再考虑材质和品质;第二阶段的客户,也就是开始在乎一部分设计多过一些价位,他们更多的需求性价比或者价位和设计兼得。最后一类客户,也是近几年做的一些客户,他们更在乎的是设计的落地性和设计师的事情是否达到他的高度和想法。这类客户也就大家俗称的品质客户。综合而论,只有我们不断的提升设计,才能更好的回馈每个客户的信任,做好每一个作品。

感知设计设计总监 董芳感知设计设计总监董芳

       感知设计设计总监董芳认为做设计“以人为本”是一种共识,而面对每一个具体项目时,还要考虑便捷实用,舒适生活的设计,更要考虑创新科技,引导生活的设计。做设计离不开灵感,灵感来源于生活,设计和生活需要相互融合,所以设计本身,只是一个实现的过程和手段。

栖术设计设计总监史银辉

栖术设计设计总监史银辉

       栖术设计设计总监史银辉表示,设计作品的承载体就是我们的客户投入,但设计作品的呈现不是超负荷的让客户去买单,个人认为是有规律可寻的。比如,有限投入需要设计师开动设计大脑,去创造作品,当然这也是我们现有设计师的痛点,用设计去创作,喜欢设计的人在坚持。而理想客户投入相对无上限,作品呈现率较高,品质材料堆砌除外,也是设计师所努力争取的客户。

德贝全屋定制郑州总经理王毅

德贝全屋定制郑州总经理王毅

日丰管日丰企业集团有限公司河南区域家装经理樊迎光

日丰管日丰企业集团有限公司河南区域家装经理樊迎光

善壹生活全屋定制总经理薛芳

善壹生活全屋定制总经理薛芳

       德贝全屋定制郑州总经理王毅、善壹生活全屋定制总经理薛芳和日丰管日丰企业集团有限公司河南区域家装经理樊迎光也分别做了主题演讲,向参会的成员介绍了设计在全屋定制的重要性以及高品质的全屋定制系统的配套服务和选择管材的重要性。

花絮

花絮花絮

花絮

花絮

花絮

花絮

花絮

花絮

花絮

花絮

花絮

花絮

花絮

花絮

花絮

花絮

花絮

花絮

花絮

       2021红墨斗设计沙龙是为了互动、学习、交流,无论实力、从业经验、成功案例多少,在每个人的前行路上,总要经历不同的风景。2021红墨斗奖设计沙龙第01期到此完美结束。专业递进,只为前行。让我们下期再见!

[主办]
红墨斗奖郑州组委会、新浪地产、新浪家居
[协办]
米兰国际设计
[活动赞助]
德贝全屋定制、善壹生活全屋定制、日丰管
[本期特邀沙龙主理人]
北京米兰国际设计总监王传刚

[本期沙龙特邀设计机构 ]
墨汶斯主题空间设计设计总监赵彬
蚂蚁筑巢装饰设计总监深蓝设计事务所创始人王剑
M&F空间设计设计总监熊伟
感知设计设计总监董芳
栖术设计设计总监史银辉
龙发装饰首席设计师赵立
楼兰设计设计总监赵亦辰
[本期沙龙特邀品牌嘉宾 ]
德贝全屋定制郑州总经理王毅
善壹生活全屋定制总经理薛芳
日丰管日丰企业集团有限公司河南区域家装经理樊迎光

[沙龙主持]
李玉玲
九菩文化客户总监
[沙龙时间]
2021.6.5 15:00
[沙龙地点]
北京米兰国际设计机构(郑东商业中心9号楼1701)

红墨斗奖郑州区组委会
新浪家居郑州站
沙龙策划
九菩
活动商务联系
 刘先生
135-9801-0081

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
郑州市家居装饰设计商会走进华埔装饰考察交流成功举办红墨斗中国住宅设计大赛郑州赛区--河南蚂蚁家居王秋平作品赏析红墨斗中国住宅设计大赛郑州赛区--张正巍设计师作品赏析国际领先 |简一密缝铺贴技术科技成果及成品交付OK服务重大发布【艺术睡眠,平衡美学】法国TRECA崔佧郑州店重装开业盛典沪上绽放 耀饰全城丨沪上名家装饰集团美墅名家别墅设计中心盛装开业“顶风作案”几时休,谁能制止远大洪雨在河南固始县玖龍府项目工地的野蛮生长欧凯龙•星款汇第09期:ColorLife七彩生活5月22~6月5日协会首届团购会—左右沙发佳和家居店金堂瓷话,让空间别出心裁暨金堂瓷话陈设艺术及应用渠道分析私享汇成功举办V6家居|明星巡回音乐节首场郑州站成功落幕曲直之间 FUN岩未来 | 不一样的新品发布会,不一样的520,就在马可波罗瓷砖郑州市家居装饰设计商会走进华埔装饰考察交流成功举办红墨斗中国住宅设计大赛郑州赛区--河南蚂蚁家居王秋平作品赏析红墨斗中国住宅设计大赛郑州赛区--张正巍设计师作品赏析国际领先 |简一密缝铺贴技术科技成果及成品交付OK服务重大发布【艺术睡眠,平衡美学】法国TRECA崔佧郑州店重装开业盛典沪上绽放 耀饰全城丨沪上名家装饰集团美墅名家别墅设计中心盛装开业“顶风作案”几时休,谁能制止远大洪雨在河南固始县玖龍府项目工地的野蛮生长欧凯龙•星款汇第09期:ColorLife七彩生活5月22~6月5日协会首届团购会—左右沙发佳和家居店金堂瓷话,让空间别出心裁暨金堂瓷话陈设艺术及应用渠道分析私享汇成功举办

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您