《2017年Q3移动互联网行业发展分析报告》发布,土巴兔继续蝉联第一

icon 2017-10-31 17:49:50
icon 0

摘要:《2017Q3移动 互联网行业分析报告》公开,土巴兔APP连续多年市场份额排名第一

家装作为“衣食住行”中的重要一环,一直备受用户的密切关注。近日,国内领先的移动大数据监测平台Trustdata发布了《2017年Q3移动互联网行业发展分析报告》,以详实的数据解读了移动互联网的最新发展趋势。其中,在互联网家装APP的用户格局排名中土巴兔蝉联第一,好好住APP以新秀姿态排名第二,齐家网旗下最美装修APP排名第三。

《2017年Q3中国移动互联网行业发展分析报告》发布,土巴兔继续蝉联第一

移动APP强势崛起,土巴兔平台用户数据持续上升

随着移动互联网的进一步发展,家装行业的信息不透明与不对称现象被进一步打破,移动端的家装入口效应呈现愈加明显的趋势。

业内人士分析,互联网家装正在呈现出强者愈强的趋势,流量越发集中,高预算的家装客户也在迅猛增长中。目前,在APP应用市场上搜索装修,前十名中有5-8个APP为土巴兔所有,而且前三名长期被土巴兔旗下APP占领,从此次Trustdata发布的报告中,可以看到在多项影响长期致胜的竞争指标上,土巴兔旗下APP已经牢牢占据了行业第一的优势。

分析师指出,2017年Q3季度中,三线及以下城市互联网家装用户规模呈稳步增长态势,未来互联网家装市场会持续从一线城市向下渗透,业内人士预计5年内家装O2O模式将在一二线城市全面覆盖。

值得关注的是,虽然互联网家装总用户规模在2017年上半年呈平稳增长态势,但体现到单个家装APP,增长趋势却差异明显。在众多APP中,唯有土巴兔旗下APP保持着一贯的稳定增长。

《2017年Q3中国移动互联网行业发展分析报告》发布,土巴兔继续蝉联第一

据公开资料显示,土巴兔的发展史跨度近10年,目前是国内最大的互联网家装平台。成立之初,土巴兔以对接C端装修业主需求和B端装修公司服务为切入点,提升了行业交易效率和服务质量,曾被外界视为家装领域的天猫。

行业赋能战略受认可,未来定位家装产业服务者

作为互联网家装平台模式的代表,凭借C端流量和订单优势,土巴兔对下游装修企业有较强的话语权。在导流基础上,逐步通过平台规则改造装修企业的业务标准,通过输出供应链、SaaS等服务为装修企业赋能。目前,土巴兔平台已拥有8万家装修企业、近百万名室内设计师,日均UV近400万,在B端供给和C端流量上都已占据绝对优势。公开资料显示土巴兔目前估值超过20亿美元。

业内人士认为,互联网家装平台作为行业的服务者,连接行业内各参与方,提供基础设施的输出与服务,对优化用户体验与行业效率具备不可替代的作用,能够从根本上推动家装行业的进步。

dazhuangba

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区