迎接千兆网速 华创通信推出全新家庭布线系统

icon 2021-04-08 10:30:55
icon 0

摘要:围绕如何使家庭装修做到一次施工、一劳永逸、一网打尽的问题,经过一系列探索,华创通信最终推出了“HFCTTR家庭布线系统(光纤、铜缆混合布线系统)”。

      近几年来,“宽带中国”战略和“网络强国”战略相继提出,光通信作为最为重要的信息通信基础设施之一,在支撑中国社会信息化、宽带化建设和网络强国方面的作用日益凸显。

      今年《政府工作报告》明确要求,“加大5G网络和千兆光网建设力度,丰富应用场景”。工信部第一时间落实《政府工作报告》,发布了《“双千兆”网络协同发展行动计划(2021-2023年)》,文件中明确提出“固移协同,优势互补”。发挥千兆光网在室内和复杂环境下传输带宽大、抗干扰性强、微秒级连接的优势,发挥5G网络灵活性高、移动增强、大连接的优势,适度超前部署“双千兆”网络”。

      对于消费者来说,家庭全光网络可全方位提升使用体验,具具体表现为三个方面:一、千兆带宽入房:通过光纤真正实现千兆带宽延伸到每个房间,突破网线等连接方式带来的带宽瓶颈。同时,房间内全光Wi-Fi信号全覆盖,避免穿墙造成信号减弱,满足云VR/8K视频/游戏等高品质业务要求。二、寿命长、可靠:光纤耐腐蚀,一次部署寿命30年,不会因为线缆劣化影响网速。三、智能管理:可以实现对整个家庭网络的高效管理,做到故障主动识别、Wi-Fi远程优化,提升用户的使用体验。

      虽然千兆光网是未来趋势,但现实是基于光网关的家庭全光网络(系统)还未形成标准,技术只有少数设备商掌握,且由于设备价格高,宽带套餐资费高,造成很多用户因为网络的选择影响装修。由此,围绕如何使家庭装修做到一次施工、一劳永逸、一网打尽的问题,经过一系列探索,华创通信最终推出了“HFCTTR家庭布线系统(光纤、铜缆混合布线系统)”。结合华创通信独有的,集多项专利于一身的光纤现场成端技术,布线系统具备以下特点:

华创通信

      1.超短光纤连接器;河南华创通信设备有限公司专门开发(自主研发)的超短光纤连接器,可以达到和原来网络面板一样暗装的效果,保证室内美观。

      2.光电混合面板;光纤和网线一起布防,采用光电混合网络面板,不增加弱电管,不增加底盒,不会增加施工工人的工作量。

      3.节约成本;光纤成本低,和网线同管布防,避免专用暗管的材料费和施工费,且与传统网线差价不大,可以做到一次施工,一劳永逸。

      4.混合组网,兼容百兆/千兆;布线系统可以灵活选择运营商的百兆接入或千兆接入,可以采用全光、全电、光电混合组建家庭全覆盖或部分覆盖网络,做到一网打尽。

      5.灵活调整套件;河南华创通信设备有限公司专门开发(自主研发)的灵活调整套件,可以实现网线增容,一根网线同时传送IPTV和宽带,或2路宽带,解决网线不足问题。可以实现光猫和路由器在多媒体箱到信息面板之间的搬移,解决多媒体箱小、多媒体箱无电源、路由器信号覆盖差等问题。

华创通信

      河南华创通信设备有限公司是一家总部位于郑州的高新技术企业,其集多项专利于一身的光纤现场成端技术,获全球光网络领域知名媒体Lightwave2021年光通信年度创新Lightwave Innovation Reviews高分奖,公司深耕通信设备行业十六年,致力于通信施工设备的研发和通信光网络的研究,华创通信将竭诚为广大装饰公司提供专业的、高品质、一站式的专业服务!

      华创通信,让你家庭上网实现全域畅游,没有卡顿!

      联系我们:18790279600

     (图片来源: 华创通信)

标签:

家居
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您