“郑力量2016”之曾志刚:“火柴盒” 一个陈设艺术的聚焦地

icon 2016-07-28 17:39:36
icon 0

摘要:随着人们生活水平的提高和室内设计行业不断发展,各行业分工逐步精细,陈设艺术逐渐成为现今装饰设计的延伸产品行业。同时,一个成功的陈设艺术摆放,必然给予空间更多的生命力,它既需要有深厚的耐人寻味的内在文化底蕴做支撑,也更符合人们生理和心理需求无...

  (图文编辑/毋若男)随着人们生活水平的提高和室内设计行业不断发展,各行业分工逐步精细,陈设艺术逐渐成为现今装饰设计的延伸产品行业。同时,一个成功的陈设艺术摆放,必然给予空间更多的生命力,它既需要有深厚的耐人寻味的内在文化底蕴做支撑,也更符合人们生理和心理需求无微不至的关注;近日,新浪家居有幸采访到河南省陈设艺术协会秘书长曾志刚先生,通过他对现今河南省的陈设艺术方面的的现状论述,分析行业未来的发展趋势。

  当谈到今天河南省陈设艺术协会的发展,曾志刚先生表示,自2013年成立河南省陈设艺术协会以来,迄今为止3年时间,主要举办了一些关于设计行业、艺术行业的交流沟通等活动,比如《河南省陈设艺术文化节》系列展览、《中国·河南(建筑装饰设计)手绘大展》、《设享life》等大型系列活动,主要目的在于整合强大的资源,跨界对接艺术、文化、空间设计、陈设艺术、生活美学类相关行业,更好的为河南地区从事建筑空间设计、空间陈设设计、陈设饰品设计、艺术品设计等专业型人才和生产经营企业搭建交流与合作的平台。

  他在采访中表示,现在更多的是对行业的一个新的认知,一方面由于河南地处中原,行业相对滞后一些,河南陈设艺术协会在行业内的波及程度,对行业的认知有明显的提升,消费者对陈设艺术的认知度和理解也就更多了。另一方面,陈设艺术发展也需有一个明确的引领和创意性。

  “艺术生活化,生活艺术化”一直是河南省陈设艺术协会倡导的理念,正是秉承着这样一种理念,曾志刚在在谈到即将成立的火柴盒艺术中心话题时,多次强调我们河南消费者的陈设艺术需求是第一位的,他认为每个人的生活习惯是个性化的,处于不断变化之中,河南陈设委希望做到如何满足不同阶段的人的陈设需求。

  火柴盒艺术中心依托河南省陈设艺术协会为发展平台,对中原地区所有设计师及艺术家开放,未来它将在艺术的范畴内呈现出更多的可能性,除了是一个艺术聚焦地,还是一个开放式的交流平台。同时火柴盒艺术中心的建成,也是向外界展示河南的陈设、艺术、设计、和文化,河南省的艺术设计已趋于成熟,未来仍有更多无限的可能。

  凝聚了众多行内行外人士的期盼,它的建成将为中原的设计师与艺术家们提供一个交流与探讨的艺术场所,它不仅能够满足一些设计师、艺术家或品牌商家做个人展览、活动、品牌发布等,它还能接纳手工艺术、特色文化等。

  陈设艺术这几年的发展非常快,为了提高陈设艺术的水平,交流经验,发掘人才,河南陈设委连续举行了几届陈设艺术的论坛和比赛,所以我相信对河南来讲,一定能做出更多非常有意义的活动。希望火柴盒艺术中心能为各方搭起桥梁,能够助推陈设艺术领域的新发展!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区