“郑力量2016”之王传刚:私家伯爵 做有内涵的设计

icon 2016-09-01 10:52:00
icon 0

摘要:转行做设计师肇始于他深藏血脉中对设计的澎湃激情,每一个设计方案看似轻易地捧出,但其实王传刚早已在心中走过万水千山,体验过灵感的迸发与分秒必争的难捱,为了让自己一直走在前面必须时刻保持高度的敏锐。只不过,总要有一些执念支撑着他一直走下去,那就...

  以梦为马 不忘初心

  对王传刚私家伯爵工作室第一印象,就能感觉这里的主人对设计那份偏执疯狂的爱。墙上一幅幅出自王传刚手的绘画作品,将设计艺术表现的淋漓尽致。特别是软装室,入口便是一池逼真的鱼儿戏水的陶瓷摆设,透过玄关往里看,展示架上陈列着无数从各地收集来的艺术品,外观别致的沙发,大气恢宏的案台,无一不展现王传刚在空间设计与软装美学上的扎实功底和独特眼光。

  从小就酷爱美术的王传刚,大学选择进修设计专业,在北京做了几年设计,由于各方面能力比较突出,很快进入公司管理层,2007年被公司派到郑州开拓市场,当年就实现业绩额在全国市场遥遥领先,成为业界黑马。“我觉得郑州是一个实现梦想最佳的地方,也是最符合创业的地方。”一直有一颗创业的心,希望能根据自己的内心想法去更深层次更自由的做设计,最终他决定转行,选择留在河南以梦为马,他的私家伯爵设计工作室也在郑州绽放。

  转行做设计 平常心对待

  从经营管理层转身为设计师,王传刚的想法变得更加周全。如今他的设计会优先考虑市场,尽量做到更完美。在他眼里,一个成功的设计必然要经受地住市场的检验。比起当初刚出校门的时候做设计感悟更深,以前在做管理时候,与客户交流设计施工方面等等不足的地方,现在重新开始回归设计之后,更加的有条不紊。就拿最近做的几个商业设计案例来说,他站在客户的角度,把设计融入更多的销售价值和实用度,关心客户比较关心的问题,就连防水,净水新风,空调暖气等各个方面的问题都详细标注在施工图上,精益求精,把握每个细节。

  生活中的王传刚随性温和,工作的时候完全开启另一种人格,严谨细致,完美主义,无论带领团队还是设计作品都非常严苛。他说这种习惯的养成,完全得益于之前在公司管理层任职的经历。曾经带领上百号人的团队创业绩,有时会疯狂加班,与日夜共舞,连睡觉都成了奢望。现在转行做设计师,就应该对自己的作品负责,对客户负责。

  除却设计 别无它爱

  转行做设计师肇始于他深藏血脉中对设计的澎湃激情,每一个设计方案看似轻易地捧出,但其实王传刚早已在心中走过万水千山,体验过灵感的迸发与分秒必争的难捱,为了让自己一直走在前面必须时刻保持高度的敏锐。只不过,总要有一些执念支撑着他一直走下去,那就是他重归设计的梦想。

  近四年的时光,他硬是走出了繁华的风景,他也坚定地说道,除却设计,别无它爱。关于私家伯爵设计工作室,他考虑的更加全面,将最后的软装设计一步到位,真正的做到让客户放心体验舒适的居住环境。

往期回顾

新浪家居“郑力量2016”栏目征集郑力量嘉宾

“郑力量2016”之黄基明:让智能家居走向平民化

“郑力量2016”之邓金华:“轩宜美” 打造幸福家居体验

“郑力量2016”之韩超:打造完美凯诺舒适家居

“郑力量2016”之刘成伟:一个坚持互联网家居的从业者

“郑力量2016”之王宽梅:1969木制专家,美祥是认真的!

“郑力量2016”之张向阳:盛世君达为您的设计生涯助力添姿

“郑力量2016”之曾志刚:“火柴盒” 一个陈设艺术的聚焦地

“郑力量2016”之王会:我和大铭的互联网装修梦

“郑力量2016”之景童新:场景再现 不做趋势的旁观者

“郑力量2016”之李彬:雅宝全屋定制 开启定制新时代

“郑力量2016”之王国朝:乐华美居 营销至上服务为王

“郑力量2016”之齐喜峰:赫兰为爱设计

“郑力量2016”之孔明:美晟时代的软装艺术


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区